Paupiettes napolitaines
4
15 min
45 min
5.30 / personnes
15 min
45 min
5.30 / personnes
Ingrédients
4
Escalopes de veau
250
Gr
Purée de tomates
1
Bouquet de persil
2
Gousses d'ail
1
Brin de romarin
100
Gr
Parmesan râpé
20
Cl
Vin blanc sec
2
Sucre en morceaux
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez les escalopes en deux dans la longueur et aplatissez-les.
Rincez le persil, pelez l’ail et hachez-les.
Mélangez le hachis avec le parmesan râpé.
Répartissez le mélange sur les escalopes, roulez-les sur elles-mêmes et maintenez-les avec une pique en bois.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte puis mettez-les paupiettes à dorer sur toutes les faces.
Arrosez de vin, portez à ébullition et laissez réduire 5 min.
Ajoutez la purée de tomate, le sucre et le romarin, salez, poivrez et laissez mijoter 35 min à feu doux.
La sauce doit réduire et devenir onctueuse.4 Servez directement dans la cocotte accompagné de pâtes fraîches.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 922.21 kJ / 446.70 kCal | ||
Matières grasses | 16.16 g | dont saturés | 0.55 g |
Glucides | 7.47 g | dont sucres | 1.94 g |
Fibres | 2.33 g | ||
Protéines | 56.64 g | ||
Sodium | 120.42 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/paupiettes-napolitaines-59192