Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Creme dessert vanille   Imprimer

Creme dessert vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson7 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients
15 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Jaunes d'oeuf
50 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
1 CaC Extrait de vanille
Détail de la recette

Etape 1: Dans un saladier, mélanger la maïzena, la vanille et les jaunes d'oeufs, délayer avec un peu de lait prélevé sur les 50 cl.
Etape 2: Dans la casserole, faites chauffer le lait restant avec le sucre.
Quand il est chaud, verser le lait sur le mélange du saladier en fouettant.
Transvaser à nouveau dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en remuant constamment pendant 7-8 minutes environ.
Quand la crème a épaissi, la remettre dans le saladier et laisser refroidir en la fouettant régulièrement pour éviter qu'une peau se forme à la surface.
Etape 3: Quand la crème est refroidie, la verser dans des petits pots couverts et la conserver au frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie691.19 kJ / 164.18 kCal
Matières grasses5.08 gdont saturés2.02 g
Glucides23.58 gdont sucres18.17 g
Fibres0.12 g
Protéines6.12 g
Sodium57.66 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/creme-dessert-vanille-fid-1490798
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK