Creme dessert vanille
4
10 min
7 min
0.49 / personnes
10 min
7 min
0.49 / personnes
Ingrédients
15
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
2
Jaunes d'oeuf
50
Cl
Lait demi-écrémé
50
Gr
Sucre
1
Sachet de sucre vanillé
1
CaC
Extrait de vanille
Détail de la recette
Etape 1: Dans un saladier, mélanger la maïzena, la vanille et les jaunes d'oeufs, délayer avec un peu de lait prélevé sur les 50 cl.
Etape 2: Dans la casserole, faites chauffer le lait restant avec le sucre.
Quand il est chaud, verser le lait sur le mélange du saladier en fouettant.
Transvaser à nouveau dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en remuant constamment pendant 7-8 minutes environ.
Quand la crème a épaissi, la remettre dans le saladier et laisser refroidir en la fouettant régulièrement pour éviter qu'une peau se forme à la surface.
Etape 3: Quand la crème est refroidie, la verser dans des petits pots couverts et la conserver au frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 691.19 kJ / 164.18 kCal | ||
Matières grasses | 5.08 g | dont saturés | 2.02 g |
Glucides | 23.58 g | dont sucres | 18.17 g |
Fibres | 0.12 g | ||
Protéines | 6.12 g | ||
Sodium | 57.66 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/creme-dessert-vanille-fid-1490798