Poivrons grillés marinés à l’huile d’olive
20 min
60 min
1.65 / personnes
La veille, préchauffez le four sur position gril.
Lavez les poivrons, posez-les juste sous le gril.
Laissez-les griller en les retournant de temps en temps pour que leur peau soit uniformément brûlée.
Mettez les poivrons dans un plat creux, recouvrez-les d’un film alimentaire.
Après 15 minutes, pelez-les, ouvrez-les et ôtez les graines.
Laissez-les égoutter 24 heures dans une passoire au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffez le four à 120 °C (th. 4).
Rangez les poivrons égouttés et les gousses d’ail non pelées sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et déshydratez-les pendant 45 minutes. Taillez les poivrons en lanières. Pelez, dégermez les gousses d’ail.
Dans le bocal que vous aurez lavé, ébouillanté et séché, rangez par couches les poivrons, l’ail, le thym, les grains de poivre, un peu de sel.
Versez l’huile en recouvrant les poivrons d’au moins 1 cm, fermez le bocal.
Réservez au réfrigérateur.
Energie | 748.87 kJ / 181.36 kCal | ||
Matières grasses | 16.49 g | dont saturés | 2.21 g |
Glucides | 6.82 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 3.00 g | ||
Protéines | 1.54 g | ||
Sodium | 130.33 mg |