Pâte brisée aux sons
10 min
0 min
0.18 / personnes
Mélanger les aliments secs dans un saladier, sauf le son de blé.
Mélanger les aliments humides ensemble.
Faire un puits au milieu du mélange de son d'avoine, et verser le mélange humide.
Incorporer à la fourchette petit à petit le mélange humide au mélange sec.
Finir de travailler le pâton à la main en pétrissant jusqu'à ce que ça ne soit plus vraiment collant.
Si le mélange reste trop collant, incorporer du son de blé et pétrir à nouveau. Rajouter du son de blé jusqu'à ce que ça ne colle presque plus... (perso, j'ai utilisé environ 10g de son de blé)
Faire reposer la pâte dans un film plastique 1 heure au frigo si on à le temps...
Étaler au rouleau sur un tapis siliconé et sous un film plastique si ça colle encore trop au rouleau. Si la pâte est un peu trop sèche, la retravailler en la mouillant à l'eau ou au lait (quelques gouttes suffisent) jusqu’à ce qu'elle soit souple.
Energie | 422.05 kJ / 101.01 kCal | ||
Matières grasses | 3.27 g | dont saturés | 1.24 g |
Glucides | 9.99 g | dont sucres | 2.04 g |
Fibres | 2.38 g | ||
Protéines | 5.33 g | ||
Sodium | 27.41 mg |