Jambalaya
40 min
30 min
3.63 / personnes
Le Jambalaya est un classique de la cuisine créole/cajun, un plat unique et bien garni.
Faites chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon, le céleri, et le poivron à feu doux , pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter l’ail et cuire encore pendant 2 minutes.
Incorporez les dés de jambon (ou de poulet) et les rondelles de chorizo.
Faire dorer pendant 2 minutes et retirer le chorizo.
Ajouter les quartiers de tomate, les clous de girofle, le thym, le laurier, le persil, du sel, le piment de Cayenne et quelques gouttes de Tabasco.
Bien mélanger.
Ajouter le riz et le bouillon bien chaud.
Cuire pendant 30 minutes à feu doux.
Décortiquer les crevettes et les incorporer à la préparation, 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Remettre les rondelles de chorizo.
S’il reste un peu de liquide, faire évaporer à feu vif. Servir bien chaud.
Energie | 1 483.85 kJ / 354.69 kCal | ||
Matières grasses | 17.42 g | dont saturés | 5.09 g |
Glucides | 20.32 g | dont sucres | 3.29 g |
Fibres | 3.08 g | ||
Protéines | 27.61 g | ||
Sodium | 804.65 mg |