Pintade au four et pommes de terre rôties
6
15 min
45 min
2.53 / personnes
15 min
45 min
2.53 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
4.5
Gr
Paprika
4
Cl
Huile d'olives
1
Gousse d'ail
1
Oignon rouge
3
Patates douces
1
Pintade
1
Poivron rouge
8
Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette
Enlevez les quelques plumes qui restent sur la pintade, c’est souvent le cas.
Je me sers de la pince à désarêter le poisson. Déposez la dans la lèche frite ou dans un grand plat à gratin.
Epluchez les pommes de terre et les patates douces.
Fendez le poivron en deux. Enlevez les côtes blanches et la tige.
Epluchez l’oignon. Lavez les légumes et coupez-les en morceaux grossiers.
Déposez-les dans un grand saladier. Arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café d’ail en poudre et 1 cuillère à soupe de paprika.
Mélangez avec les mains pour que les légumes soient bien enrobés et déposez-les autour de la pintade.
Enfournez dans un four à 200°C pour 45 minutes de cuisson
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 832.55 kJ / 677.91 kCal | ||
Matières grasses | 12.26 g | dont saturés | 0.94 g |
Glucides | 78.50 g | dont sucres | 10.18 g |
Fibres | 11.66 g | ||
Protéines | 62.94 g | ||
Sodium | 188.48 mg |
Source : http://www.papillesetpupilles.fr/2013/01/pintade-au-four-et-pommes-de-terre-roties.html/