Poulet fermier a la normande
60 min
45 min
2.59 / personnes
A faire la veille coupez en morceaux le pouletet faites le revenir dans une cocoteavec 20g de beurre.
Et une cas d'huile dés qu'ils sont dorés ajoutez les échalotes ciselées, remuer et laissez les blondir pendant quelques mn.
Émincez vos champignons et faites les sauter 5 mn dans une grande poêle avec 20g de beurre chaud pour leurs faire rendre leur eau.
Versez le calvados et le cidre dans la cocote ajoutez les champignons égouttés le bouquet garni et l'ail écrasé salez et poivrez et mélangez couvrez puis laissez mijoter 40 mn laissez tiédir et mettre au frigo.
Le lendemain pelez et coupez les pommes en tranches d'1 cm d'épaisseur faites les dorer avec le beurre et l'huile réchauffez le poulet a feu doux incorporez la crème dans la sauce laissez frémir 5 mn ajoutez les tranches de pommes remuez délicatement servez
Energie | 3 172.86 kJ / 758.72 kCal | ||
Matières grasses | 45.35 g | dont saturés | 12.68 g |
Glucides | 18.56 g | dont sucres | 15.98 g |
Fibres | 3.01 g | ||
Protéines | 60.40 g | ||
Sodium | 370.67 mg |