Cuisse de poulet à la Normande
4
45 min
30 min
2.00 / personnes
45 min
30 min
2.00 / personnes
Ingrédients
4
Cuisses de poulet
200
Gr
Lardons natures
10
Cl
Vin blanc sec
10
Cl
Bouillons de poule
1
Oignon
10
Pommes de terre - moyennes
20
Cl
Crème fraîche 15 %
4
CaS
Persil haché
1
CaS
Huile de tournesol
5
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites revenir vos cuisses de poulet dans une grande sauteur avec l'huile, le beurre, sel et poivre jusqu'à ce qu'elle soient dorées sur toutes les faces.
Réservez-les sur un plat.
Dans la sauteuse faîtes revenir les lardons et l'oignon émincé dans le jus de cuisson des cuisses de poulet jusqu'à coloration des oignons.
Puis versez le vin blanc et le bouillon, remuez bien avec un cuillère en bois pour bien déglacer.
Remettez vos cuisses de poulet dans la sauteuse, ainsi que les pommes de terre épluchées.
Laissez mijotez 30 minutes.Avant de servir ajoutez la crème, puis remuer bien.
Dressez vos assiettes et parsemez sur chacune d'elle 1 cs de persil.
Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 506.68 kJ / 840.25 kCal | ||
Matières grasses | 33.65 g | dont saturés | 5.36 g |
Glucides | 72.61 g | dont sucres | 3.98 g |
Fibres | 9.24 g | ||
Protéines | 57.09 g | ||
Sodium | 740.82 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/signe/recette/cuisse-de-poulet-a-la-normande