Terrine de macédoine aux œufs ultra rapide
10 min
60 min
0.77 / personnes
Etape 1: Préchauffez le four à 180°.Égouttez la macédoine.
Etape 2: Dans un saladier, mélangez 6 oeufs, la crème fraîche, les herbes ciselées et le gruyère râpé.Salez et poivrez.
Etape 3: Ajoutez la macédoine égouttée et mélangez l'ensemble.
Etape 4: Versez la moitié de cette préparation dans un moule à cake en silicone.
Etape 5: Cassez délicatement 3 à 4 oeufs (suivant leur taille) au centre de la macédoine.
Etape 6: Ajoutez délicatement le reste de macédoine et mettez au four pour 1 heure de cuisson.
Etape 7: Si votre terrine colore trop vite, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium.
Etape 8: Laissez refroidir cette terrine avant de la mettre au réfrigérateur 4 heures minimum, la veille c'est encore mieux.Tranchez-la et servez-la accompagnée de la sauce de votre choix.
Energie | 621.18 kJ / 149.21 kCal | ||
Matières grasses | 8.70 g | dont saturés | 1.54 g |
Glucides | 5.49 g | dont sucres | 0.50 g |
Fibres | 2.57 g | ||
Protéines | 10.25 g | ||
Sodium | 121.24 mg |