Escalope de veau à la mandarine
4
60 min
5 min
6.39 / personnes
60 min
5 min
6.39 / personnes
Ingrédients
4
Escalopes de veau
6
Mandarines
1
Citron jaune
8
Blancs de poireaux
2
Echalotes
2
Feuilles de sauge
40
Gr
Beurre doux
10
Cl
Grand Marnier
4
CaS
Farine de blé
1
CaC
Sucre en poudre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Hacher les échalotes et les faire revenir 5 minutes avec 20g de beurre dans une poêle.
Ajouter les blancs de poireaux émincés, le sucre et 15 cl d'eau.
Couvrir et laisser étuver 20 minutes, puis retirer le couvercle pour évaporer l'eau.
Râper le zeste d'une mandarine, puis peler les quartiers de deux autres mandarines.
Presser les autres mandarines et le citron.Mélanger le sel, le poivre, la farine, le zeste râpé.
Paner les escalopes.Dorer à la poêle avec les 20g de beurre et réserver au chaud.
Jeter le gras de cuisson.
Verser le grand marnier dans la poêle et faire réduire à une cac tout en grattant les sucs.
Ajouter les jus des mandarines et celui du citron, 10 cl d'eau.
Laisser réduire à feu vif et ajouter les quartiers de mandarines
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 370.29 kJ / 565.16 kCal | ||
Matières grasses | 14.15 g | dont saturés | 5.62 g |
Glucides | 30.57 g | dont sucres | 15.64 g |
Fibres | 6.63 g | ||
Protéines | 52.34 g | ||
Sodium | 120.61 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/annyvonne/recette/escalope-de-veau-la-mandarine