Escalope de veau au citron
4
15 min
11 min
5.35 / personnes
15 min
11 min
5.35 / personnes
Ingrédients
4
Escalopes de veau
6
CaC
Sucre en poudre
4
CaS
Eau
2
Citrons jaunes
2
CaS
Fonds de veaux
2
CaS
Huile d'olives
500
Gr
Tagliatelles
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Aplatir les escalopes.
Mettre le sucre dans une casserolle.
Ajouter l'eau et faire chauffer pour obtenir un caramel blond (1 à 2 mn), surveiller en mélangeant
Presser le citron et ajouter le jus dans le caramel et prolonger la cuisson pendant 2 mn à feu doux.
Mélanger le fond de veau dans les 20 cl d'eau.
Ajouter au mélange précédent.Saler et poivrer.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les escalopes 2 mn sur chaque face.
Pendant ce-temps, faire cuire vos tagliatelles fraîches 5 mn.Ajouter la sauce sur vos escalopes et server assez rapidement avec les pâtes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 092.94 kJ / 739.94 kCal | ||
Matières grasses | 15.87 g | dont saturés | 1.53 g |
Glucides | 83.73 g | dont sucres | 1.32 g |
Fibres | 1.20 g | ||
Protéines | 61.73 g | ||
Sodium | 132.05 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/caelise/recette/escalope-de-veau-au-citron