Boulettes de boeuf aux épices à la marocaine
30 min
30 min
1.91 / personnes
Cette recette m’a été donnée par une amie marocaine, elle vous permettra de découvrir un plat savoureux et authentique à réaliser chez vous. Dépaysement gustatif garanti, et recette facile à reproduire, vous êtes prêts ?
Etapes de la recette
1.Mélangez la viande hachée, le persil ciselé, la moitié du cumin et du paprika, le sel et le poivre
2.Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf (environ 4 cm de diamètre)
3.Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans votre faitout ou dans une tajine, faites-y dorer les boulettes en les retournant pour qu'elles soient bien saisies pendant 3-4 minutes. Réservez
4.Ajoutez dans le restant d'huile l'ail émincé très fin et les oignons en petits dés, faites-les fondre. Saupoudrez avec la moitié restante de cumin et de paprika
5.Émincez les tomates fraîches en dés fins et rajoutez aux oignons. Faites cuire 12 minutes en remuant bien pour obtenir une belle sauce épaisse
6.Remettez les boulettes de viande dans la sauce et laissez mijoter 10 minutes
7.Cassez délicatement 6 oeufs sur les boulettes en les espaçant bien
8.Couvrez et laisser cuire les oeufs qui vont "pocher" pendant 5 minutes
9.Parsemez de persil ciselé et servez bien chaud!
Energie | 2 013.87 kJ / 474.43 kCal | ||
Matières grasses | 41.29 g | dont saturés | 12.04 g |
Glucides | 5.73 g | dont sucres | 2.79 g |
Fibres | 2.27 g | ||
Protéines | 19.28 g | ||
Sodium | 139.84 mg |