Blanquette de Poissons
40 min
20 min
6.93 / personnes
Coupez les poissons en gros dés.
Pelez la carotte, l’oigno
Émincez-les au couteau et mettez-les dans un faitout avec le bouquet garni et les moules.
Versez le vin blanc, couvrez et portez sur feu moyen environ 10 min en remuant.
Ajoutez le fumet de poisson et portez à ébullition 2 à 3 min pour que le bouillon se concentre.
Dans une poêle, faites cuire les dés de poisson à feu doux 5 min avec 20 g de beurre.
Dans une sauteuse, faites fondre le reste de beurre.
Jetez-y la farine et remuez vivement pour faire un roux.
Versez le fumet et remuez sur feu doux pour obtenir une sauce lisse un peu épaisse.
Ajoutez sel, poivre et safran.
Dans un bol, battez la crème, le jaune d’œuf et le jus de citron, ajoutez-les dans la sauteuse avec les poissons.
Laissez réchauffer à feu très doux 5 min.
Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud dans un plat creux.
Energie | 3 281.99 kJ / 782.44 kCal | ||
Matières grasses | 41.36 g | dont saturés | 13.20 g |
Glucides | 11.17 g | dont sucres | 2.23 g |
Fibres | 1.17 g | ||
Protéines | 85.70 g | ||
Sodium | 602.02 mg |