Quiche sans pâte ou muffins poireaux saumon fumé
4
15 min
40 min
2.07 / personnes
15 min
40 min
2.07 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
100
Gr
Crème fraîche allégée 4%
20
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
2
Oeufs
100
Gr
Fromage blanc à 0%
150
Gr
Saumons fumés
3
Poireaux
Détail de la recette
bien laver les poireaux et les couper en rondelles.
dans une poêle, mettre les poireaux avec 2 cuillères à soupe d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes environ.
pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs, ajouter la maïzena, le fromage blanc et la crème fraiche. bien battre.
ajouter très peu de sel car le saumon sale beaucoup et du poivre.
couper le saumon fumé en lanières et les ajouter à la préparation.
ajouter les poireaux (sans eau). mélanger et mettre dans un plat à gratin ou dans des moules individuels pour des muffins.
mettre à four chaud pendant 35 min à 180 °
déguster chaud, tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 911.17 kJ / 217.80 kCal | ||
Matières grasses | 7.45 g | dont saturés | 2.26 g |
Glucides | 22.58 g | dont sucres | 5.61 g |
Fibres | 2.26 g | ||
Protéines | 16.08 g | ||
Sodium | 704.84 mg |
Source : http://rachel-cuisine.fr/2016/03/sans-pate-ou-muffins-poireaux-saumon-fume.html