Salade de pommes de terre, oignon et chorizo
3
15 min
20 min
1.57 / personnes
15 min
20 min
1.57 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
8
Pommes de terre - moyennes
1
Oignon
6
Cornichon
10
Tranches de chorizo doux
0.5
CaS
Moutarde
3
CaS
Vinaigre de vin rouge
3
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Cuire les pommes de terre 20 min à la vapeur.
Faire cuire les oeufs durs.
Départ à eau froide, plonger les oeufs et attendre que cela bout.
Ensuite compter 9 min et les plonger de suite plusieurs minutes dans l'eau froide.
Faire la sauce.
Mélanger la moutarde avec le vinaigre et les aromates
Battre comme une mayonnaise l'huile.
Couper de petites tranches de cornichon
Couper en 4 les tranches de chorizo et les mettre avec.
Hacher l'oignon très finement et le rajouter.
Monter la salade.
Dans la sauce, mettre les oeufs coupés en morceaux, puis les pommes de terre épluchées et coupées en tranches.
Mélanger et c'est prêt a être dégusté ou conservé au frigo pour plus tard.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 790.33 kJ / 670.21 kCal | ||
Matières grasses | 31.31 g | dont saturés | 4.06 g |
Glucides | 75.95 g | dont sucres | 4.52 g |
Fibres | 9.76 g | ||
Protéines | 17.37 g | ||
Sodium | 322.89 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/344663-salade-de-pommes-de-terre