Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Salade de l'Algarve   Imprimer

Salade de l'Algarve
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne7.80 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pommes de terre - petites
400 Gr Thons
5 Cl Vin blanc
600 Gr Palourdes
2 Tomates
0.5 Poivron vert
2 Oeufs Durs
10 Cl Huile d'olives
1 CaS Vinaigre
1 Bouquet de coriandre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.
Egoutter, éplucher et couper en rondelles.
Réserver.
Saler et poivrer le thon et le griller au barbecue ou au four.
Effiler le thon.
Réserver.
Mettre le vin blanc dans une cocotte avec les coquillages préalablement dégorgés.
Saler et couvrir.
Cuire à feu doux jusqu'à ouverture des coquilles.
Égoutter et réserver.
Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le pourtour du plat de service.
Au milieu du plat, placer les rondelles de pomme de terre.
Disperser dessus le thon effilé, les coquillages, les lanières de poivron et les quartiers d'oeuf.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre et du poivre.
Décorer avec des brins de coriandre.
Servir tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 061.87 kJ / 734.59 kCal
Matières grasses34.58 gdont saturés4.95 g
Glucides35.19 gdont sucres1.17 g
Fibres0.71 g
Protéines68.39 g
Sodium1 903.57 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306121-salade-de-l-algarve
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK