Salade de l'Algarve
10 min
30 min
7.80 / personnes
Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.
Egoutter, éplucher et couper en rondelles.
Réserver.
Saler et poivrer le thon et le griller au barbecue ou au four.
Effiler le thon.
Réserver.
Mettre le vin blanc dans une cocotte avec les coquillages préalablement dégorgés.
Saler et couvrir.
Cuire à feu doux jusqu'à ouverture des coquilles.
Égoutter et réserver.
Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le pourtour du plat de service.
Au milieu du plat, placer les rondelles de pomme de terre.
Disperser dessus le thon effilé, les coquillages, les lanières de poivron et les quartiers d'oeuf.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre et du poivre.
Décorer avec des brins de coriandre.
Servir tiède ou froid.
Energie | 3 061.87 kJ / 734.59 kCal | ||
Matières grasses | 34.58 g | dont saturés | 4.95 g |
Glucides | 35.19 g | dont sucres | 1.17 g |
Fibres | 0.71 g | ||
Protéines | 68.39 g | ||
Sodium | 1 903.57 mg |