Terrine de légumes aux tomates et à la roquette
20 min
3 min
1.63 / personnes
Mettez une grande quantité d’eau à bouillir.
Lorsque l’eau bout, plongez les tomates et laissez cuire 2 minutes.
Egouttez-les et lorsqu’elles sont froides, ôtez la peau et les pépins.
Recueillez l’eau des tomates dans un bol.
Coupez en petits morceaux la chair des tomates.
Mettez les feuilles de gélatine dans le bol avec le jus des tomates et laissez ramollir les feuilles.
Puis pressez à la main et mettez-les à fondre dans une petite casserole quelques minutes.
Réservez.
Mélangez à la chair de tomates.
Lavez la roquette et faites-la cuire 1 minute dans une casserole d’eau chaude.
Egouttez, essuyez pour bien enlever l’eau et hachez grossièrement au couteau.
Faites 2 tas distincts.
Mélangez la moitié du fromage frais aux pignons.
Huilez une terrine.
Tapissez le fond avec le fromage blanc, puis une première fine couche de roquette, une nouvelle couche de fromage frais avec les pignons, une couche avec la chair des tomates, une nouvelle couche de roquette et la fin du fromage blanc.
Mettez au frais la veille.
Démoulez avant de servir.
Servez avec un coulis de tomate.
Energie | 605.91 kJ / 145.98 kCal | ||
Matières grasses | 11.01 g | dont saturés | 2.24 g |
Glucides | 8.25 g | dont sucres | 1.57 g |
Fibres | 1.43 g | ||
Protéines | 2.96 g | ||
Sodium | 75.06 mg |