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Bijoux / Impression 3D

Chou blanc farci   Imprimer

Chou blanc farci
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson130 min
Prix par personne1.95 / personnes
Ingrédients
1 Chou blanc
200 Gr Steaks hachés de boeuf
200 Gr Echine de porc
125 Gr Poitrine fumée
1 Oeuf
1 Tomate
1 Oignon
0.5 Bouquet de persil
1 CaS Câpre
1 Branche de thym
1 Feuille de laurier
2 Bouillons cube de volaille
0.5 CaC Graine de carvi
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez le chou.Retirez les feuilles extérieures du chou.
Rincez-le soigneusement et faites-le blanchir, entier, dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.
Rafraîchissez-le rapidement sous l'eau froide.
Otez le trognon.
Posez ensuite le chou sur un filet (ou une gaze) et ouvrez-le en écartant les grosses feuilles.
Retirez le coeur du chou et hachez-le grossièrement.Préparez la farce.Pelez l'oignon et hachez-le finement.
Passez au hachoir la poitrine et l'échine de porc.
Versez toutes les viandes dans un saladier.
Ajoutez le coeur du chou haché, l'oignon, les câpres, le persil ciselé et l'oeuf entier.
Assaisonnez à votre convenance de sel, de poivre et de carvi.
Mélangez bien.Farcissez le chou.Façonnez la farce en forme de boule.
Posez le filet et le chou dans un plat creux.
Ecartez bien les feuilles.
Placez la farce au centre.
Rabattez les feuilles délicatement en les faisant se chevaucher de manière à enfermer complètement la farce et reconstituer la forme du chou.Faites cuire le chou farci.Relevez les bords du filet.
Fermez-le et ficelez-le avec du fil de cuisine.
Placez le chou dans une cocotte.
Couvrez-le d'eau.
Ajoutez les tablettes de bouillon, la tomate coupée en deux, le thym et le laurier.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire pendant 2 h à eau frémissante.
Retirez le chou.
Otez le filet.
Servez le chou farci dans un plat creux et arrosez-le d'un peu de bouillon filtré.Astuces et conseils Pour que le chou ne brûle pas
, veillez à ce qu'il y ait toujours du bouillon chaud dans la cocotte durant la cuisson.
Rajoutez-en un peu si nécessaire.
Un filet spécial
est traditionnellement utilisé dans la région de Grasse, pour la préparation du chou farci.
A défaut, une gaze ou un linge blanc fin feront parfaitement l'affaire.
Pour vérifier l'assaisonnement
du hachis ou de la farce, prélevez-en une petite cuillerée et faites cuire 5 min à la poêle, avant de goûter.
Salez et poivrez légèrement
lorsque vous vous servez d'aides culinaires, proposées en poudre ou en tablette, parce qu'elles sont déjà assaisonnées

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 294.50 kJ / 305.10 kCal
Matières grasses20.22 gdont saturés5.04 g
Glucides6.57 gdont sucres1.30 g
Fibres1.18 g
Protéines23.96 g
Sodium542.61 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/chou-blanc-farci-00026
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