Salade de céleri aux poires et au roquefort
4
15 min
0 min
1.15 / personnes
15 min
0 min
1.15 / personnes
Ingrédients
1
Yaourts brassés
1
Bouquet de persil
10
Gr
Moutarde
30
Gr
Cerneaux de noix
2
Cl
Huile de noix
3
CaS
Raisins secs
1
Poire
4
Cl
Jus de citron
250
Gr
Céleris-raves
50
Gr
Roquefort
Détail de la recette
Lavez et séchez le persil.
Ciselez-le finement.
Dans un bol, écrasez la moitié du roquefort, incorporez le yaourth mélangée à la moutarde, ajoutez le citron et fouettez.
Pelez et râpez la poire et le céleri à la grosse grille.
Versez dans un saladier et mélangez.
Ajoutez le persil ciselé puis la sauce.
Mélangez intimement.
Disposez dans les assiettes, décorez avec le reste de roquefort bien froid coupé en lamelles fines, les cerneaux de noix et les raisins secs.
Arrosez les assiettes d’un filet d’huile de noix.
Servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 155.33 kJ / 264.08 kCal | ||
Matières grasses | 15.58 g | dont saturés | 3.33 g |
Glucides | 20.48 g | dont sucres | 13.36 g |
Fibres | 4.91 g | ||
Protéines | 6.89 g | ||
Sodium | 448.80 mg |