Cheesecake aérien
6
20 min
60 min
0.76 / personnes
20 min
60 min
0.76 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Spéculoos
50
Gr
Beurre doux
400
Gr
Fromage blanc
15
Cl
Crème fraîche 15 %
100
Gr
Sucre
3
Oeufs
1
Citron jaune
Détail de la recette
Déposez les biscuits dans le bol d’un robot et mixez-les avec le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse.
Répartissez la pâte dans un moule à bords amovibles en appuyant bien avec les doigts.
Placez au réfrigérateur.Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, versez le fromage blanc et fouettez avec la crème et le sucre.
Incorporez les œufs entiers puis mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Lavez le citron, prélevez le zeste, hachez-le et incorporez-le à la pâte.Versez sur le fond de pâte, enfournez et faîtes cuire 10 min à 180°C.
Baissez la température du four à 120°C (th.
puis laissez cuire encore 45 à 50 minutes.
Laissez refroidir dans le four éteint puis placez au réfrigérateur au moins 6 h avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 167.37 kJ / 278.19 kCal | ||
Matières grasses | 16.31 g | dont saturés | 5.29 g |
Glucides | 22.77 g | dont sucres | 17.15 g |
Fibres | 0.40 g | ||
Protéines | 9.33 g | ||
Sodium | 32.96 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/cheesecake-aerien-09675