Bouchées fondantes au citron et spéculoos
25 min
50 min
0.98 / personnes
Mixez grossièrement les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.
Du bout des doigts, étalez dans le fond d’un moule carré (20 x 20 cm) tapissé de papier sulfurisé.
Faites cuire 12 min au four, préchauffé sur 180 °C (th 6).Pressez les 2 citrons et mesurez 15 cl de jus.
Filtrez-les et mélangez avec la Maïzéna et le sucre.
Ajoutez ensuite les œufs battus.
Versez sur la pâte.Ramenez le thermostat sur 150 °C (th.5)
et poursuivez la cuisson 40 min environ, jusqu’à ce que la préparation soit prise.
Si le dessus colore trop, posez un carré de papier d’aluminium dessus, sans le border.
Laissez tiédir 15 min, démoulez délicatement et laissez refroidir complètement.Coupez en carrés.
Parsemez de sucre glace et décorez de fines tranches de citron vert.Servez avec de la crème épaisse.
Energie | 1 673.85 kJ / 397.42 kCal | ||
Matières grasses | 16.82 g | dont saturés | 8.76 g |
Glucides | 52.44 g | dont sucres | 42.54 g |
Fibres | 1.15 g | ||
Protéines | 7.42 g | ||
Sodium | 66.29 mg |