Lapin sauce aux spéculoos
15 min
100 min
3.35 / personnes
Epluchez et émincez l'oignon, puis faites-le revenir avec un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive à feu moyen jusqu'à ce qu'il blondisse.
Pendant ce temps, placez les morceaux de lapin dans le fond d'une cocotte, et saisissez-les de la même façon (avec du beurre, à feu moyen).
Une fois que les morceaux sont bien dorés, ajoutez l'oignon et baissez le feu.
Faites dissoudre le cube de bouillon dans l'eau bouillante, puis ajoutez ce bouillon dans la cocotte ainsi que le thym et le laurier.
Salez et poivrez à votre convenance, puis couvrez et laissez à mijoter à feu doux pendant 1h30.
A l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère, retirez le thym et le laurier.
Toujours sur le feu, émiettez les spéculoos dans la marmite et laissez-les fondre en remuant bien.
Ajoutez la crème, mélangez bien et laissez réduire quelques minutes.Le bon accompagnement : vous pouvez servir le lapin avec des pâtes fraîches poêlées au beurre, type tagliatelles ou tortiglionis (voir la photo ci-dessus).
Energie | 2 565.46 kJ / 610.88 kCal | ||
Matières grasses | 29.77 g | dont saturés | 8.69 g |
Glucides | 6.19 g | dont sucres | 1.03 g |
Fibres | 0.51 g | ||
Protéines | 79.16 g | ||
Sodium | 93.11 mg |