Glace aux spéculoos sans sorbetière
8
15 min
0 min
0.35 / personnes
15 min
0 min
0.35 / personnes
Ingrédients
16
Spéculoos
20
Cl
Crème fraîche 15 %
80
Gr
Sucre
3
Oeufs
35
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Concassez les spéculoos grossièrement.
Dans deux bols, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Versez les jaunes dans un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Dans une casserole, versez le lait et faites-le bouillir.
Ajoutez le lait aux jaunes petit à petit.
Incorporez les spéculoos au mélange et replacez le tout sur le feu jusqu'à épaississement.Laissez refroidir la préparation.
Fouettez la crème très froide en chantilly et placez-la 5 min au congélateur.
Mélangez les 2 préparations et congelez 24 h.Le conseil : Servez avec une sauce caramel.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 570.57 kJ / 135.83 kCal | ||
Matières grasses | 6.64 g | dont saturés | 0.92 g |
Glucides | 14.52 g | dont sucres | 12.04 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 4.45 g | ||
Sodium | 43.07 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/glace-aux-speculoos-sans-sorbetiere-06803