Verrine fraise mascarpone spéculoos
4
25 min
20 min
2.08 / personnes
25 min
20 min
2.08 / personnes
Ingrédients
20
Spéculoos
300
Gr
Fraises
3
Oeufs
200
Gr
Mascarpone
100
Gr
Sucre en poudre
50
Gr
Sachets de sucre vanillé
Détail de la recette
Concassez les spéculoos et réservez.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
Placez-les dans un saladier et couvrez de sucre en poudre puis réservez 1 h au frais/Après macération, placez les fraises et le sucre dans une casserole.
Faites compoter le tout 20 min à feu doux puis mixez.Dans un saladier,
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez le mascarpone.
Montez les blancs en neige fermes et ajoutez-les au mélange précédent
Dans 4 verrines, répartissez les 3/4 de la poudre de spéculoos.
Ajoutez la compote de fraises et le mascarpone puis réservez au frais 1 h avant de servir.
Le conseil : Décorez les verrines du reste de spéculoos émiettés et d'une feuille de menthe.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 753.18 kJ / 419.18 kCal | ||
Matières grasses | 22.53 g | dont saturés | 1.06 g |
Glucides | 44.52 g | dont sucres | 3.29 g |
Fibres | 1.40 g | ||
Protéines | 8.08 g | ||
Sodium | 49.98 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/verrine-fraise-mascarpone-speculoos-06674