Gâteaux aux spéculos, facile et pas cher
6
15 min
25 min
0.47 / personnes
15 min
25 min
0.47 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Spéculoos
100
Gr
Farine de blé
50
Gr
Sucre
100
Gr
Beurre doux
2
Oeufs
10
Cl
Lait demi-écrémé
1
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
1 Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mixez les spéculoos.
Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
2 Dans un robot, mélangez le beurre mou avec le sucre et fouettez le tout.
Ajoutez les jaunes d’œufs, puis la farine et la levure.
Versez ensuite le lait et les spéculoos mixés.
3 Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation délicatement.
Versez le tout dans des moules beurrés et enfournez pour 20 à 25 min.
Astuces et conseils pour Gâteaux aux spéculoos Vous pouvez glacer le dessus de vos gâteaux avec un mélange de sucre glace et d’eau.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 084.11 kJ / 258.04 kCal | ||
Matières grasses | 16.42 g | dont saturés | 9.82 g |
Glucides | 22.91 g | dont sucres | 9.53 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 4.67 g | ||
Sodium | 170.31 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateaux-aux-speculos-256043