Mousse au chocolat biscuitée aux speculoos
6
15 min
5 min
0.63 / personnes
15 min
5 min
0.63 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolats à pâtisser
4
Oeufs
20
Gr
Sucre
10
Cl
Crème liquide UHT
8
Spéculoos
Détail de la recette
Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie.
Lissez à la spatule.Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre puis versez le chocolat fondu et mélangez bien.
Battez les blancs en neige ferme.
Fouettez la crème en chantilly puis incorporez-la délicatement à la préparation au chocolat, avec les blancs en neige.
Versez la mousse dans des coupes et placez au moins 3 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, parsemez les mousses de speculoos grossièrement concassés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 263.05 kJ / 301.96 kCal | ||
Matières grasses | 20.73 g | dont saturés | 0.91 g |
Glucides | 21.46 g | dont sucres | 3.53 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 6.07 g | ||
Sodium | 42.74 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/mousse-au-chocolat-biscuitee-aux-speculoos-08613