Tiramisu framboise speculoos
6
15 min
0 min
1.75 / personnes
15 min
0 min
1.75 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Mascarpone
1
Gousse de vanille
10
Spéculoos
250
Gr
Framboises
4
Oeufs
60
Gr
Sucre roux
Détail de la recette
Fendez la gousse de vanille et grattez les grains pour les mélanger au mascarpone.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone tout en continuant à battre.
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
Coupez chaque Spéculoos en 5-6 morceaux et tapissez le fond des verrines.
Déposez quelques framboises et recouvrez de crème au mascarpone.
Renouvellez l'opération jusqu’à épuisement des ingrédients.Réfrigérez 4 h minimum avant de déguster.
Saupoudrez de poudre de Spéculoos au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 093.42 kJ / 260.99 kCal | ||
Matières grasses | 18.59 g | dont saturés | 0.92 g |
Glucides | 13.85 g | dont sucres | 11.67 g |
Fibres | 2.79 g | ||
Protéines | 7.11 g | ||
Sodium | 44.10 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tiramisu-framboise-speculoos-04580