Duo de mousses melon et spéculoos
40 min
10 min
2.00 / personnes
Hachez le chocolat au couteau.
Faites-le fondre dans un petit saladier au bain-marie.
Saupoudrez la cannelle.
Laissez tiédir.
Mixez les spéculoos pour obtenir une poudre fine.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Pendant ce temps, épluchez le melon, ôtez les graines et mixez la chair.
Chauffez la purée de melon dans une casserole et faites dissoudre la gélatine essorée.
Montez la crème en chantilly avec le sucre.
Incorporez délicatement la chantilly à la purée de melon avec une cuillère en bois.
Réservez au frais.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes et versez progressivement le chocolat tiédi sans cesser de remuer.
Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat, puis ajoutez les spéculoos et mélangez bien.
Dans un saladier de service, versez la moitié de la mousse au chocolat, puis étalez la mousse au melon.
Terminez par le restant de mousse au chocolat.
Réservez 2 h minimum au réfrigérateur.
Energie | 2 181.95 kJ / 521.76 kCal | ||
Matières grasses | 32.73 g | dont saturés | 1.03 g |
Glucides | 47.15 g | dont sucres | 0.33 g |
Fibres | 0.11 g | ||
Protéines | 9.84 g | ||
Sodium | 145.79 mg |