Cocotte d’agneau à la bière brune et aux spéculos
25 min
90 min
6.00 / personnes
Chauffez la moitié du beurre dans une cocotte.
Laissez blondir les oignons hachés quelques minutes à feu doux et à couvert
Pendant ce temps, chauffez le reste du beurre dans une poêle.Faites revenir les cubes d’agneau à feu vif.
Salez, poivrez et réservez.Versez un peu de bière dans la poêle et grattez les sucs de cuisson de l’agneau.
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez et versez 20 cl d’eau.
Mélangez à nouveau et ajoutez les cubes d’agneau.Versez les sucs de cuisson et le reste de bière.
Ajoutez la moutarde, le bouquet garni et le bouillon cube émietté.
Couvrez et laissez mijoter 1h à feu très doux.Ajoutez les carottes coupées en grosses rondelles et les spéculoos concassés.
Mélangez et poursuivez la cuisson 30 minutes.Rectifiez l’assaisonnement si besoin et saupoudrez de persil haché.
Servez la cocotte d’agneau accompagnée d’une purée de pommes de terre ou des frites.
Energie | 2 790.02 kJ / 653.65 kCal | ||
Matières grasses | 39.33 g | dont saturés | 22.99 g |
Glucides | 12.64 g | dont sucres | 1.76 g |
Fibres | 2.02 g | ||
Protéines | 59.20 g | ||
Sodium | 508.63 mg |