Tatin de pommes aux Spéculoos
15 min
35 min
0.73 / personnes
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Pelez les pommes et coupez-les en 8 en prenant soin de retirer les trognons.
Dans une sauteuse, faites fondre la moitié de beurre et ajoutez le sucre.
Faites caraméliser 2 min puis ajoutez les pommes et 1 cuil.à café de cannelle.
Mélangez bien et laissez-les cuire environ 10 min.
Réservez.Dans le bol d'un robot, ajoutez les Sépuloos et mixez.
Ajoutez le reste de beurre et un peu de cannelle selon les goûts.
Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte. Dans un moule à manquer, déposez les pommes au fond en laissant un petit espace entre les quartiers et le bord.
Recouvrez de la préparation aux Spéculoos.
Enfournez pour 25 min environ.
Servez tiède avec une boule de glace vanille. Le conseil : Pour retourner la tarte tatin sans encombre, Placez un plat de service rond à l'envers sur le moule puis retournez d'un coup sec.
Energie | 1 444.02 kJ / 344.11 kCal | ||
Matières grasses | 21.41 g | dont saturés | 12.75 g |
Glucides | 37.23 g | dont sucres | 16.57 g |
Fibres | 0.07 g | ||
Protéines | 0.68 g | ||
Sodium | 3.14 mg |