Tiramisu aux spéculoos
6
30 min
0 min
1.71 / personnes
30 min
0 min
1.71 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Mascarpone
250
Gr
Spéculoos
3
Oeufs
40
Cl
Cafés
20
Gr
Cacaos en poudre
20
Gr
Sucre glace
50
Gr
Sucre
1
Sachet de sucre vanillé
1
CaS
Amaretto
Détail de la recette
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez l'amaretto au café.Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et mélangez.Battez les blancs en neige fermes puis incorporez-les au mélange précédent.
Dans un plat creux, étalez une couche de spéculoos légèrement trempés dans le mélange au café.
Versez une couche de crème au mascarpone puis renouvelez l'opération jusqu'en haut du plat en terminant par une couche de crème.
Réservez au frais pour 3 h minimum.Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace puis de cacao en poudre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 110.22 kJ / 265.11 kCal | ||
Matières grasses | 18.54 g | dont saturés | 1.54 g |
Glucides | 18.77 g | dont sucres | 11.86 g |
Fibres | 1.11 g | ||
Protéines | 6.22 g | ||
Sodium | 33.48 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tiramisu-aux-speculoos-07940