Spéculoos au Nutella®
15 min
12 min
0.71 / personnes
Dans un saladier, tamisez la farine avec une pincée de sel et une cuillère à café de levure chimique.
Dans un autre saladier, mélangez le beurre fondu, l’œuf et la cassonade à l’aide d’une cuillère, puis ajoutez les épices et mélangez à nouveau.
Versez ce mélange sur la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Formez une boule avec la pâte, recouvrez de film plastique et laissez reposer 12 heures.Le jour suivant,
Préchauffez le four à 180°C et positionnez une grille au milieu du four.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
À l’aide d’emporte-pièces de tailles différentes, découpez la pâte en 25 biscuits d’environ 7 g chacun.
Déposez-les aussitôt sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 12 min.
Les biscuits doivent rester tendres.
Retirez-les du four et laissez-les refroidir complètement.À l’aide d’une cuillère, étalez 6 g de Nutella® sur chaque biscuit.
Décorez-les avec des perles de sucre dorées.
Energie | 3 143.80 kJ / 749.48 kCal | ||
Matières grasses | 38.79 g | dont saturés | 1.25 g |
Glucides | 89.77 g | dont sucres | 41.48 g |
Fibres | 3.31 g | ||
Protéines | 9.34 g | ||
Sodium | 159.45 mg |