Aubergine grillée sauce sésame
10 min
70 min
1.41 / personnes
Etape 1: Préchauffer le four à 190°C.
Découper l’aubergine en deux dans la longueur, la déposer face ouverte vers le haut sur une plaque de cuisson garnie de papier aluminium, et enfourner pendant 1 h Sortir du four et racler la chair avec une cuillère à soupe, en prenant soin de ne pas percer la peau.
Écraser grossièrement la chair à la cuillère.
Etape 2: Émincer l’ail et l’oignon séparément.
Réserver la partie verte de l’oignon.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen, ajouter l’ail émincé et laisser cuire 1 minute.
Ajouter le blanc d’oignon et faire revenir 3 – 4 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Retirer du feu et ajouter le soja, le vinaigre de riz, le sucre et l’huile de sésame.
Bien mélanger.
Etape 3: Verser la sauce sur l’aubergine écrasée, mélanger délicatement.
Parsemer du vert d’oignon émincé et de graines de sésame, servir immédiatement ou à température ambiante.
Energie | 608.17 kJ / 146.54 kCal | ||
Matières grasses | 7.65 g | dont saturés | 1.04 g |
Glucides | 18.59 g | dont sucres | 0.45 g |
Fibres | 7.35 g | ||
Protéines | 1.01 g | ||
Sodium | 474.30 mg |