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Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger   Imprimer

Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.61 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
50 Gr Sucre en poudre
1 Pincée Cannelle
8 Cl Jus d'orange
80 Gr Semoule de blé
80 Gr Amandes
20 Cl Eau
2 CaS Eau de fleur d'oranger
50 Gr Miels
Détail de la recette

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la cannelle.
Ajouter le jus d'orange, la semoule puis les amandes.
Laisser reposer 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer en deux fois à la pâte.
Verser la préparation dans un moule beurré (carré ou rond, si possible à charnière pour faciliter le démoulage).
Faire cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant chauffer doucement l'eau, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et le miel qui doivent se dissoudre complètement.
Laisser frémir 5 minutes sans remuer.
Laisser tiédir.
Sortir le gâteau du four, laisser refroidir 15 minutes (sans démouler) avant de verser doucement le sirop en filet.
Procéder en plusieurs fois pour bien imbiber la pâte.
Laisser complètement refroidir au réfrigérateur avant de démouler le gâteau.
Servir le gâteau de semoule découpé en carrés ou en petites parts décorées d'une amande entière.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie773.69 kJ / 185.54 kCal
Matières grasses8.06 gdont saturés1.09 g
Glucides19.67 gdont sucres6.02 g
Fibres1.76 g
Protéines6.96 g
Sodium32.90 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315139-gateau-de-semoule-au-sirop-de-fleur-d-oranger
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