Hachis parmentier à la purée de carottes
2
30 min
20 min
1.86 / personnes
30 min
20 min
1.86 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Steaks hachés de boeuf
3
Carottes
2
Pommes de terre - moyennes
1
Oignon
3
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Noix de muscade rapée
50
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en petits dés et mettez-les à cuire.
Dans une poêle, faites revenir les oignons et la viande avec un peu de beurre.
Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les en purée et faites les revenir avec un peu de lait.
Ajoutez du sel, du poivre et de la muscade.
Prenez un plat à gratin et versez une première couche de viande.
Versez ensuite la purée de carottes.
Parsemez de gruyère et faites chauffer dans votre four à 180 °C pendant 20 min
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 637.02 kJ / 391.13 kCal | ||
Matières grasses | 16.74 g | dont saturés | 0.17 g |
Glucides | 33.03 g | dont sucres | 5.00 g |
Fibres | 4.84 g | ||
Protéines | 25.93 g | ||
Sodium | 234.41 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014905-hachis-parmentier-a-la-puree-de-carottes