Hachis parmentier britannique - shepherd's pie
40 min
15 min
1.75 / personnes
Etape 1: Pour la garniture :Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon émincé, les carottes coupées en morceaux et l'ail.
Etape 2: Quand les légumes sont cuits, ajouter la viande hachée, saler, poivrer, ajouter la cannelle et la noix de muscade, et cuire la viande.
Etape 3: Ajouter les tomates, la sauce Worcestershire, et faire cuire quelques minutes.
Enfin ajouter les petits pois, puis faire revenir encore quelques minutes, et réserver.
Etape 4: Pour la purée :Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, plonger les pommes de terre pelées et coupées en morceaux.
Les faire cuire 10 à 15 minutes.
Etape 5: Une fois cuites, écraser les pommes de terre.
Saler, poivrer, ajouter le lait et mélanger.
Puis enfin, ajouter le beurre, et bien mélanger.
Etape 6: Servir la viande dans un plat, puis recouvrir de purée.
Vous pouvez utiliser une poche à douille pour appliquer la purée plus facilement et plus joliment.
Etape 7: Cuire au mode grill pendant 15 minutes à 200°C.
Etape 8: Et voilà, votre Sheperd's pie est prête !
Energie | 2 285.03 kJ / 546.58 kCal | ||
Matières grasses | 34.62 g | dont saturés | 14.61 g |
Glucides | 40.73 g | dont sucres | 4.37 g |
Fibres | 7.42 g | ||
Protéines | 15.83 g | ||
Sodium | 207.32 mg |