Oeufs cocotte au saumon fumé
4
5 min
8 min
1.19 / personnes
5 min
8 min
1.19 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
20
Cl
Crème fraîche épaisse
50
Gr
Saumons fumés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
20
Gr
Beurre doux
1
CaS
Aneth
Détail de la recette
Etape 1: Beurrer chaque ramequin puis répartir la crème fraîche à l'intérieur.
Casser un œuf entier sur le dessus,disposer sur le dessus des lamelles de saumon fumé et poivrer.
Etape 2: Enfourner au bain marie 8 minutes à 200°C: Disposer vos ramequins dans un plat allant au four et verser de l’eau bouillante au ¾ des ramequins.
Etape 3: Bien surveiller la cuisson: Le blanc d’œuf doit être juste "pris" et le jaune encore coulant.
Parsemer d'aneth et servir immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 200.30 kJ / 287.27 kCal | ||
Matières grasses | 25.95 g | dont saturés | 4.45 g |
Glucides | 3.58 g | dont sucres | 0.37 g |
Fibres | 0.63 g | ||
Protéines | 10.52 g | ||
Sodium | 342.35 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/oeufs-cocotte-au-saumon-fume-fid-1567350