Poulet coco
6
15 min
45 min
1.73 / personnes
15 min
45 min
1.73 / personnes
Ingrédients
12
Cuisses de poulet
400
Gr
Pulpe de tomate
40
Cl
Lait de coco
2
Oignons
4
Gousses d'ail
1
CaC
Massalé
1
CaC
Curry
1
CaC
Cannelle
1
CaC
Curcuma
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Piment d'espelette
Détail de la recette
Retirer la peau du poulet et enlever le gras éventuel.
Désarticuler pour obtenir 6 pilons et 6 hauts de cuisse.
Dans une cocotte, verser la pulpe de tomates, les oignons émincés, l'ail écrasé, les épices, le sel, le poivre et éventuellement le piment.
Bien mélanger le tout et ajouter les morceaux de poulet.
Mélanger à nouveau pour qu'ils soient bien recouverts de tomate épicée (procéder en plusieurs fois si nécessaire).
Faire chauffer à couvert sur feu fort, puis réduire le feu dès l'ébullition.
Remuer une ou deux fois en cours de cuisson qui doit durer 35 minutes.
En fin de cuisson, ajouter le lait de coco au poulet, et prolonger la cuisson 10 minutes environ.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec un riz créole.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 801.36 kJ / 668.89 kCal | ||
Matières grasses | 34.94 g | dont saturés | 14.03 g |
Glucides | 9.19 g | dont sucres | 5.17 g |
Fibres | 3.35 g | ||
Protéines | 82.05 g | ||
Sodium | 76.15 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318865-poulet-coco