Poulet au curry et sirop d'érable
15 min
90 min
2.81 / personnes
Mettre les cuisses de poulet dans un plat allant au four et les arroser avec le jus du citron.
Écraser les gousses d'ail dans un presse ail et bien étaler sur les cuisses de poulet.
Arroser le poulet de sirop d'érable puis de curry en poudre.
Couper le poireau en rondelles et les disperser sur le poulet.Répéter cette opération avec les carottes (si possible, les couper à la mandoline pour obtenir de belles tranches régulières) puis l'oignon.
Arroser avec le vin blanc puis le verre d'eau.
Ajouter les 2 cubes de bouillon puis finir avec un filet d'huile d'olive.
Mettre la branche de romarin.
Poivrer.
Recouvrir le plat d'une feuille de papier alu et enfourner à four chaud 180°C (thermostat
pendant une bonne heure et demie.
Arroser souvent avec le jus pendant la cuisson.
Enlever le papier alu 10 minutes avant de servir afin de bien colorer les cuisses.
Servir bien chaud.
Energie | 2 756.36 kJ / 658.90 kCal | ||
Matières grasses | 23.98 g | dont saturés | 0.62 g |
Glucides | 14.12 g | dont sucres | 7.08 g |
Fibres | 2.16 g | ||
Protéines | 83.92 g | ||
Sodium | 19.65 mg |