Blancs de poulet aux agrumes et aux câpres
2
10 min
20 min
3.59 / personnes
10 min
20 min
3.59 / personnes
Ingrédients
2
Blancs de poulet
2
CaS
Huile d'olives
2
Oranges
1
Citron jaune
1
CaC
Baie rose
1
Brin de romarin
2
Gousses d'ail
1
CaS
Câpre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Déposez les blancs de poulet dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à 180°c.
Pelez les oranges et le citron à vif et prélevez les suprêmes, disposez-les autour du poulet, pressez bien ce qui reste des fruits au dessus du plat pour obtenir le plus de jus possible.
Salez, poivrez.
Pelez l'ail et dégermez-le puis écrasez-le sous la lame d'un couteau, ajoutez au plat ainsi que les câpres et les aiguilles de romarin hachées au couteau.
Nappez le tout d'huile d'olive et saupoudrez de baies roses concassées et mettez au four 20 mn au moins (vérifiez la cuisson en fonction de l'épaisseur de la viande)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 795.27 kJ / 428.44 kCal | ||
Matières grasses | 19.32 g | dont saturés | 3.21 g |
Glucides | 18.31 g | dont sucres | 16.88 g |
Fibres | 4.97 g | ||
Protéines | 39.36 g | ||
Sodium | 955.13 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349799-blancs-de-poulet-aux-agrumes-et-aux-capres