Beurre de Pomme
2
45 min
30 min
1.11 / personnes
45 min
30 min
1.11 / personnes
Ingrédients
2
CaC
Vinaigre de cidre
250
Gr
Pommes
50
Gr
Purée d'amandes
Détail de la recette
- Découper la pomme en morceaux et en retirer le coeur
- Déposer les morceaux dans un faitout avec le vinaigre de cidre
- Couvrir et cuire à feu tout doux pendant au moins 30 mn ou jusqu'à ce que les pommes compotent
- Lorsque les morceaux de pomme s'écrasent facilement, les déposer dans un mixeur avec la purée d'amande
- Mixer pour obtenir le mélange le plus homogène possible et transvaser dans un récipient en verre hermétique
- Laisser refroidir, puis conserver au réfrégirateur pdt plusieurs jours
- Tartiner ce "beurre" sur du pain ou des pancakes, ou déguster en plongeant des morceaux de fruits directement dans le pot.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 923.78 kJ / 219.99 kCal | ||
Matières grasses | 13.65 g | dont saturés | 0.05 g |
Glucides | 17.72 g | dont sucres | 14.13 g |
Fibres | 2.44 g | ||
Protéines | 5.46 g | ||
Sodium | 2.51 mg |
Source : Petit déjeuner Végane- Melle Pigut