Gâteau marbré au cacao
8
15 min
50 min
0.34 / personnes
15 min
50 min
0.34 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
175
Gr
Beurre doux
175
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
200
Gr
Sucre
2
CaS
Cacaos en poudre
Détail de la recette
Etape 1: Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Faites fondre le beurre.Montez les blancs en neiges.Tamisez la farine avec la levure.
Etape 2: Mélanger au fouet le beurre fondu avec le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs.Verser la farine et mélanger à nouveau.Puis les blancs en neige.
Etape 3: Préchauffer le four a 200°C.
Etape 4: Diviser la pâte en deux et incorporer le cacao dans l'une des deux pâtes !
Etape 5: Beurrer un moule à cake , verser s'y une première couche, ensuite la deuxième couche avec le cacao.
Etape 6: Mettre au four, pendant 5O min plantez la pointe d'un couteau, il faux qu'elle ressorte sèche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 551.46 kJ / 368.56 kCal | ||
Matières grasses | 20.56 g | dont saturés | 13.37 g |
Glucides | 41.86 g | dont sucres | 25.44 g |
Fibres | 2.39 g | ||
Protéines | 5.61 g | ||
Sodium | 130.91 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-marbre-au-cacao-fid-1520567