Cake au rhum et aux pommes
6
10 min
45 min
0.82 / personnes
10 min
45 min
0.82 / personnes
Ingrédients
3
Pommes
130
Gr
Beurre doux
120
Gr
Sucre
1
Sachet de sucre vanillé
150
Gr
Farine de blé
50
Gr
Amandes en poudre
0.5
Sachet de Levure chimique
2
Oeufs
3
CaS
Rhum
Détail de la recette
Peler la pomme puis la couper en morceaux.
Mettre le rhum sur la pomme.
Faire fondre le beurre (au four à micro-ondes) dans un saladier et le mélanger avec le sucre, le sel et le sachet de sucre vanillé.
Ajouter les oeufs battus et mélanger.
Tamiser la farine, la Maïzena et la levure au-dessus de la préparation.Puis, ajouter le lait et la pomme.
Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte.
Enfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 35 à 45 minutes, selon le four.
Après la fin de la cuisson, bien l'enrober avec du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 949.65 kJ / 463.65 kCal | ||
Matières grasses | 24.42 g | dont saturés | 12.47 g |
Glucides | 48.26 g | dont sucres | 28.97 g |
Fibres | 3.05 g | ||
Protéines | 7.03 g | ||
Sodium | 94.44 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308171-cake-au-rhum-et-aux-pommes