Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes
8
20 min
40 min
0.92 / personnes
20 min
40 min
0.92 / personnes
Ingrédients
3
Pommes golden
1
Jus de citron
3
Oeufs
100
Gr
Farine de blé
80
Gr
Amandes en poudre
20
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
150
Gr
Beurres fondus
180
Gr
Sucre
0.5
Sachet de Levure chimique
2
CaS
Calvados
Détail de la recette
Eplucher les pommes et les couper en tranches, puis les arroser du jus de citron (pour qu'elles ne noircissent pas)
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier battre le beurre avec le sucre et la vanille, y incorporer les oeufs un après l'autre en prenant soin de bien mélanger avant d'ajouter le suivant.
Ajouter le calvados, la farine, la levure, la poudre d'amande, la maïzena et les tranches de pommes.
Verser le tout dans un moule à manqué préalablement beurré et légèrement fariné.
Faire cuire 40 mn, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit être sèche)
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 744.24 kJ / 415.06 kCal | ||
Matières grasses | 23.46 g | dont saturés | 0.55 g |
Glucides | 41.52 g | dont sucres | 22.74 g |
Fibres | 0.88 g | ||
Protéines | 6.34 g | ||
Sodium | 77.95 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348646-gateau-moelleux-aux-pommes-et-aux-amandes