Riz cantonnais végétarien
2
15 min
10 min
0.94 / personnes
15 min
10 min
0.94 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Riz basmati
1
Oeuf
1
Oignon
50
Gr
Petits Pois
2
CaS
Huile de sésame
2
Pincée
Sel
Détail de la recette
Rincez le riz à l'eau claire, puis le mettre à cuire avec de l'eau et du sel.
Couvrir et laissez frémir jusqu'à complète évaporation de l'eau, puis laissez étuver pendant 10 min, feu éteint et sans ôter le couvercle.
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.
Plongez les petits pois dedans et les cuire pendant 2 min, puis les égoutter et les refroidir.
Battre les oeufs en omelette.
Dans une poêle antiadhésive chaude, versez un filet d'huile d'olive et cuire l'omelette, puis la couper en lanières.
Épluchez et émincez l'oignon.
Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile et faire suer l'oignon avec une pincée de sel.
Ajoutez le riz, puis les petits pois, et l'omelette. Laissez cuire à feu doux pendant environ 5 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 114.15 kJ / 268.84 kCal | ||
Matières grasses | 18.88 g | dont saturés | 3.07 g |
Glucides | 17.15 g | dont sucres | 1.01 g |
Fibres | 1.78 g | ||
Protéines | 6.40 g | ||
Sodium | 488.66 mg |
Source : l'atelier des chefs