Aubergine en rang d'oignon
15 min
12 min
2.86 / personnes
Faites bouillir de l'eau dans un cuit-vapeur.
Pendant ce temps, épluchez l'aubergine et découpez-en une moitié en petit cubes.
Lorsque l'eau bout, jetez les cubes dans le panier du cuit-vapeur et laissez cuire environ 12 mn.
Sortez-les dès qu'ils sont prêts (la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dans leur chair) et laissez-les refroidir dans une passoire.
Pendant que l'aubergine cuit, retirez les pépins de votre moitié de tomate et coupez sa chair en petits cubes.
Épluchez l'oignon et tranchez-le très finement, puis coupez-le en petits morceaux.
Dans un bol, mélangez l'huile, le yaourt, le persil, la menthe, un peu de sel et de poivre.
Réunissez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez bien.
REMARQUE :
vous pouvez déguster cette entrée telle que, ou étalée sur des feuilles de salade croquantes (romaine, batavia), ou encore tartinée sur des tranches grillées de pain aux céréales.
Energie | 1 155.18 kJ / 277.68 kCal | ||
Matières grasses | 7.60 g | dont saturés | 0.97 g |
Glucides | 38.95 g | dont sucres | 7.83 g |
Fibres | 15.67 g | ||
Protéines | 14.04 g | ||
Sodium | 454.87 mg |