Caviar Aubergine
6
5 min
20 min
1.25 / personnes
5 min
20 min
1.25 / personnes
Ingrédients
1
CaS
Marjolaine
1
Pincée
Poivre
1
Gousse d'ail
1
CaS
Concentré de tomate
2
CaS
Jus de citron
1
CaS
Persil
1
CaS
Vinaigre balsamique
1
CaS
Huile d'olives
1
Oignon
1
Pincée
Sel
1
CaS
Persil haché
3
Aubergines - Grosses
Détail de la recette
Couper les aubergines en deux dans le sens de la largeur.
Entailler la chair.
Cuire à la vapeur avec l'oignon (15 min) ou au micro-ondes (5 à 7 min), jusqu'à ce que la chair soit complètement molle.
Racler à la cuillère pour récupérer la chair. Si l'aubergine contient beaucoup de pépins, éliminer le centre.
Mixer l'aubergine et l'oignon puis rajouter tous les ingrédients et mixer à nouveau.
Rajouter un peu de citron si la pâte est trop épaisse.
Servir bien frais.
On peut conserver ce caviar 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 399.99 kJ / 96.30 kCal | ||
Matières grasses | 3.26 g | dont saturés | 0.38 g |
Glucides | 16.39 g | dont sucres | 0.74 g |
Fibres | 7.92 g | ||
Protéines | 0.58 g | ||
Sodium | 73.80 mg |