Crevettes thai coco
6
10 min
25 min
4.04 / personnes
10 min
25 min
4.04 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Lait de coco
200
Gr
Petits Pois
250
Gr
Nouilles
800
Gr
Crevettes
1
Piment
1
Bouquet de coriandre
1
Gingembre
1
Carotte
1
Gousse d'ail
2
Oignons
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Huile de sésame
Détail de la recette
Faites chauffer de l'huile de sésame dans une poêle sur feu moyen et faites revenir le gingembre râpé, les oignons, l'ail, la carotte et le piment.
Ajoutez les crevettes en remuant sans cesse, jusqu'à ce qu'elles soient roses, puis versez le lait de coco.
Salez, poivrez, ajoutez les petits pois et la coriandre ciselée, puis couvrez et laissez mijoter sur feu doux, pendant 25 minutes environ.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles en suivant les indications du paquet, pendant 6 minutes environ.
Quand les nouilles sont cuites, égouttez-les bien.
Servez dans un premier bol les crevettes thaïes avec la sauce accompagné d'un second bol avec les nouilles.
Dégustez bien chaud
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 756.92 kJ / 418.86 kCal | ||
Matières grasses | 24.92 g | dont saturés | 18.20 g |
Glucides | 25.27 g | dont sucres | 4.11 g |
Fibres | 4.71 g | ||
Protéines | 26.73 g | ||
Sodium | 349.88 mg |