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Bijoux / Impression 3D

Carpaccio de saumon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.74 / personnes
Ingrédients
8 Cl Huile d'olives
1 Mandarine
500 Gr Saumons
1 Pomme Granny Smith
200 Gr Gros sel
8 Brins de ciboulette
1 Pincée Poivre
2 CaS Câpres
6 Brins de cerfeuil
Détail de la recette

Prélevez les zestes de la mandarine. Râpez-les puis mélangez-les avec l'huile d’olive dans un bol.

Placez le filet de saumon dans un plat creux. Recouvrez-le de gros sel, en le frottant bien avec vos doigts, puis couvrez le plat de film alimentaire et placez-le au réfrigérateur. Laissez mariner le filet de saumon pendant 15 minutes minimum.

Au bout de ce temps, sortez le plat du réfrigérateur et retirez-en le film alimentaire.?

Plongez le filet de saumon mariné dans un grand volume d'eau froide, pendant 3 minutes, puis séchez-le correctement avec un torchon propre.

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, taillez le filet de saumon séché en fines tranches de 3 mm d’épaisseur environ.

Nettoyez la pomme verte puis taillez-la en fines tranches, sans la peler, à l’aide d’une mandoline. Retirez les pépins des tranches de pomme.

Passez au montage. Intercalez des lamelles de saumon avec des lamelles de pomme dans les assiettes, tout en les positionnant joliment.
Badigeonnez les lamelles de saumon et de pomme du mélange à l'huile d'olive et à la mandarine à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Assaisonnez les carpaccios en poivre selon vos goûts puis filmez les assiettes avec du film alimentaire et placez-les au réfrigérateur jusqu'au service.

Nettoyez les brins de ciboulette et de cerfeuil puis épongez-les. Ciselez-les finement.

Egouttez les câpres au vinaigre (facultatif).

Avant le service, décorez les carpaccios de saumon et pomme verte de brins de ciboulette et de cerfeuil ciselés et de quelques câpres égouttés (facultatif).

Dégustez bien frais à l’entrée accompagné d’un vin blanc ou rosé fruité et bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 296.44 kJ / 311.73 kCal
Matières grasses23.08 gdont saturés3.80 g
Glucides9.18 gdont sucres4.97 g
Fibres2.02 g
Protéines18.50 g
Sodium13 256.72 mg
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