Endives au jambon
4
14 min
15 min
1.30 / personnes
14 min
15 min
1.30 / personnes
Ingrédients
4
Endives
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
80
Gr
Gruyères râpés
40
Cl
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Faire cuire les endives à la vapeur.
Disposer les endives sur les tranches de jambon puis les rouler.
Napper de crème fraîche puis de noix de muscade de poivre et enfin de gruyère.
Passer au four (240°C) environ 15 mn.
Remarques :
Très peu de calories pour un résultat plus que satisfaisant et beaucoup moins lourd qu'avec une béchamel.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 287.93 kJ / 307.25 kCal | ||
Matières grasses | 22.18 g | dont saturés | 0.41 g |
Glucides | 7.80 g | dont sucres | 1.80 g |
Fibres | 1.00 g | ||
Protéines | 18.18 g | ||
Sodium | 288.89 mg |